
Тесто: В миске смешайте муку, яйца, молоко, соль и мускатный орех. Замесите густое тесто (как на блинное). Дайте отдохнуть 10 минут. Формирование ньокки: Тесто небольшими порциями продавливайте через дуршлаг с крупными отверстиями или специальную решетку для шпецле в кипящую подсоленную воду. Варите 2–3 минуты, пока ньокки не всплывут. Откиньте на дуршлаг. Обжарка: На сковороде…

1. Замес теста: В миске смешайте дрожжи, сахар и 50 мл тёплой воды. Оставьте на 5–10 минут, пока не появится пена. Добавьте манку, соль, оставшуюся воду и специи (если используете). Тщательно перемешайте до однородности. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно стать воздушным. 2. Жарка оладий: Разогрейте сковороду с…

1. Основа супа: В кастрюле смешайте молоко (и воду, если используете), добавьте зелёный лук и чеснок. Доведите до лёгкого кипения на среднем огне. Посолите по вкусу (колумбийцы любят чуть солоноватый баланс). 2. Добавление яиц: Уменьшите огонь до минимума, чтобы молоко лишь слегка бурлило. Аккуратно разбейте яйца прямо в суп, стараясь не повредить желтки. Варите…

1. Приготовление каши: В кастрюле смешайте ржаную муку и воду, взбейте венчиком, чтобы не было комков. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите 5–7 минут, пока каша не загустеет (консистенция должна напоминать пудинг). Добавьте щепотку соли, перемешайте. 2. Подача (традиционный способ): Разлейте горячую кашу в миски. В центр каждой…

Картофель и лук натереть на мелкой тёрке. Отжать лишний сок. Добавить яйцо, муку, измельчённый чеснок, соль, перец, тмин (и мясо, если используете). Перемешать. Разогреть масло на сковороде. Выкладывать массу ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарить на среднем огне до золотистой корочки (по 3–4 минуты с каждой стороны). Подавать горячими со сметаной, чесночным соусом или квашеной…

Обжарить лук и перец (если используете): Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить лук и обжарить до прозрачности (2–3 мин). Добавить зеленый перец, жарить еще 2–3 минуты. Добавить помидоры: Выложить нарезанные томаты, тушить на среднем огне 5–7 минут, пока они не размягчатся и не образуют соус. Добавить специи: Посолить, поперчить, добавить красный перец и зиру.…

Приготовление соуса: Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте чеснок и кумин (30 сек). Добавьте помидоры, чипотле, тушите 10 мин на среднем огне. Погружным блендером превратите в гладкий соус, приправьте солью и сахаром. Сборка блюда: Подогрейте лепешки на сухой сковороде (30 сек с каждой стороны). Разогрейте фасоль с ложкой воды, разомните в грубое пюре.…

Подготовьте форму: Разогрейте духовку до 220°C. Налейте масло в глубокую форму для запекания (20×30 см) и поставьте в духовку на 5–7 минут, пока масло не раскалится. Обжарьте сосиски: Пока греется масло, быстро обжарьте сосиски на сковороде до легкой румяности (2–3 минуты). Если используете лук – подрумяньте его вместе с сосисками. Сделайте кляр: Взбейте яйца…

Подготовка картофеля: 250 г картофеля отварите в мундире, очистите и разомните в пюре. Остальные 250 г сырого картофеля очистите и натрите на мелкой тёрке. Отожмите лишний сок через марлю или сито. Замешивание теста: В миске смешайте тёртый сырой картофель, пюре, муку, молоко, растопленное сливочное масло, соль и перец. Если добавляете лук – вмешайте его…