Главная страница » Рецепты » Ирландские драники “Боксти” (Boxty)

Ирландские драники “Боксти” (Boxty)

Ингредиенты

  • Картофель – 500 Г (Половина Сырого, Половина Отварного)
  • Мука – 100 Г
  • Молоко Или Сливки – 50 Мл
  • Сливочное Масло – 1 Ст. Ложка (Для Теста + Для Жарки)
  • Соль – 1 Ч. Ложка (По Вкусу)
  • Чёрный Перец – Щепотка
  • Растительное Масло – Для Жарки
  • Дополнительно (По Желанию):
  • Лук Репчатый – 1/2 Шт. (Мелко Нарезанный)
  • Зеленый Лук – Для Подачи
  • Сметана Или Соус – К Столу

Подготовка картофеля:
250 г картофеля отварите в мундире, очистите и разомните в пюре.
Остальные 250 г сырого картофеля очистите и натрите на мелкой тёрке. Отожмите лишний сок через марлю или сито.

Замешивание теста:
В миске смешайте тёртый сырой картофель, пюре, муку, молоко, растопленное сливочное масло, соль и перец.
Если добавляете лук – вмешайте его в тесто.

Жарка:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и небольшим кусочком сливочного (для аромата).
Выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие оладьи (примерно 1 см толщиной).
Жарьте на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подача:
Подавайте горячими со сметаной, зеленым луком или ирландским сливочным соусом.
Совет: В некоторых вариантах боксти выпекают как один большой блин, а затем разрезают на части – можно попробовать и так!

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате