Главная страница » Рецепты » Брамбораки (чешские драники)

Брамбораки (чешские драники)

Ингредиенты

  • Картофель – 500 Г (Очищенный)
  • Лук Репчатый – 1 Шт. (Небольшая)
  • Чеснок – 2 Зубчика (По Желанию)
  • Яйцо – 1 Шт.
  • Мука – 2–3 Ст. Ложки
  • Соль, Перец – По Вкусу
  • Молотый Тмин – ½ Ч. Ложки (По Желанию)
  • Масло Растительное – Для Жарки
  • Дополнительно (По Желанию):
  • Копчёное Мясо Или Колбаса – 50 Г (Мелко Нарезанные)
  • Майоран – Щепотка (Для Аромата)

Картофель и лук натереть на мелкой тёрке. Отжать лишний сок.
Добавить яйцо, муку, измельчённый чеснок, соль, перец, тмин (и мясо, если используете). Перемешать.
Разогреть масло на сковороде. Выкладывать массу ложкой, формируя небольшие оладьи.
Жарить на среднем огне до золотистой корочки (по 3–4 минуты с каждой стороны).
Подавать горячими со сметаной, чесночным соусом или квашеной капустой.

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате