Главная страница » Рецепты » Турецкая яичница “Менемен” (Menemen)

Турецкая яичница “Менемен” (Menemen)

Ингредиенты

  • Основные:
  • Яйца – 4 Шт.
  • Помидоры – 3–4 Шт. (Сочные, Спелые, Мелко Нарезанные)
  • Зеленый Перец – 1 Шт. (Сладкий Или Немного Острого, Тонко Нарезанный)
  • Лук Репчатый – 1 Шт. (Мелко Нарезанный, По Желанию)
  • Оливковое Масло – 2–3 Ст. Ложки
  • Специи И Зелень:
  • Соль – По Вкусу
  • Черный Перец – ½ Ч. Ложки
  • Красный Перец Хлопьями (Пуль Бибер) – ½ Ч. Ложки
  • Зира (Кумин) – Щепотка (По Желанию)
  • Петрушка/Укроп – Небольшой Пучок (Рубленый)
  • Для Подачи:
  • Свежий Хлеб (Багет, Пиде Или Лаваш)
  • Брынза/Фета – По Желанию
  • Оливки – По Желанию

Обжарить лук и перец (если используете):
Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить лук и обжарить до прозрачности (2–3 мин).
Добавить зеленый перец, жарить еще 2–3 минуты.

Добавить помидоры:
Выложить нарезанные томаты, тушить на среднем огне 5–7 минут, пока они не размягчатся и не образуют соус.
Добавить специи:
Посолить, поперчить, добавить красный перец и зиру. Перемешать.

Вбить яйца:
Сделать в томатной массе углубления, влить яйца.
Можно слегка перемешать или оставить целыми (как глазунью).
Накрыть крышкой и готовить 3–5 минут на слабом огне, пока белок не схватится, а желток останется жидким.

Подача:
Посыпать рубленой зеленью.
Подавать прямо в сковороде с хлебом, брынзой и оливками.

Советы:
Без лука – классический менемен иногда готовят только с перцем и томатами.
С колбасой/суджуком – для сытности можно добавить в начале обжарки.
Сыр – потереть кашкавал или чеддер на горячую яичницу перед подачей.

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате