Главная страница » Рецепты » Айернокерль (Eiernockerl) — австрийские яичные ньокки

Айернокерль (Eiernockerl) — австрийские яичные ньокки

Ингредиенты

  • Для Теста:
  • Мука — 200 Г
  • Яйца — 3 Шт.
  • Молоко Или Вода — 50 Мл
  • Соль — ½ Ч. Ложки
  • Мускатный Орех — Щепотка (По Желанию)
  • Для Обжарки:
  • Сливочное Масло — 50 Г
  • Лук Репчатый — 1 Шт. (Мелко Нарезанный)
  • Петрушка — Для Подачи

Тесто:
В миске смешайте муку, яйца, молоко, соль и мускатный орех. Замесите густое тесто (как на блинное). Дайте отдохнуть 10 минут.

Формирование ньокки:
Тесто небольшими порциями продавливайте через дуршлаг с крупными отверстиями или специальную решетку для шпецле в кипящую подсоленную воду.
Варите 2–3 минуты, пока ньокки не всплывут. Откиньте на дуршлаг.

Обжарка:
На сковороде растопите масло, обжарьте лук до золотистости. Добавьте ньокки и обжаривайте 5 минут до румяной корочки.

Подача:
Посыпьте петрушкой. Подавайте горячими, как самостоятельное блюдо или с зеленым салатом.

Варианты:
С сыром — посыпьте тертым эмменталем перед подачей.
С беконом — добавьте хрустящие кусочки к обжарке.

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате