Национальная кухня

  • Айнтопф (Eintopf)

    Айнтопф (Eintopf)

    Обжарка мяса и лука: В глубокой кастрюле разогрейте масло, обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Добавьте мясо (кубиками или колбаски кружочками) и обжаривайте до румяной корочки. Добавление овощей: Положите нарезанные кубиками морковь, сельдерей и картофель. Перемешайте. Влейте бульон или воду, доведите до кипения. Тушение: Добавьте капусту, горошек, лавровый лист и специи. Варите на среднем огне…

  • Адобо (Adobo)

    Адобо (Adobo)

    Маринад: Смешайте соевый соус, уксус, чеснок, лавровый лист и перец. Замаринуйте мясо на 30 минут (или сразу готовьте, если нет времени). Обжарка: Разогрейте масло в казане или сковороде с высокими бортами. Обжарьте мясо до лёгкой корочки (5–7 минут). Тушение: Влейте маринад и добавьте воду (если нужно). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите…

  • Аджилы эзме

    Аджилы эзме

    Перец запечь в духовке (200°C, 20–25 минут) или на гриле до мягкости, очистить от кожицы и семян. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде (до аромата). В блендере измельчить орехи, чеснок и перец до пастообразного состояния. Добавить лимонный сок, томатную пасту, соль, специи и масло, ещё раз взбить. Подавать, украсив зеленью, с лепёшкой, лавашом или…

  • Агуачиле (Aguachile)

    Агуачиле (Aguachile)

    1. Подготовка креветок Очистите креветки, удалите кишечную жилку. Разрежьте вдоль пополам (для лучшего маринования). Выложите в стеклянную миску, залейте соком 2 лаймов, оставьте на 5 минут (не дольше, иначе станут жесткими!). 2. Соус Aguachile: В блендере измельчите чили, чеснок, соль и сок оставшихся лаймов. Процедите через сито для гладкости. 3. Сборка: Слейте сок с…

  • Торт “Агнес Бернауэр” (Agnes Bernauer Torte)

    Торт “Агнес Бернауэр” (Agnes Bernauer Torte)

    Бисквит: Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте круглую форму диаметром 22–24 см (можно разъемную), застелите дно пергаментом. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы (минут 7–10). Аккуратно просейте муку и какао-порошок. Половину смеси добавьте в яичную массу, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой или шпателем. Затем добавьте остатки. Вылейте тесто в форму, разровняйте и выпекайте 25–30…

  • Абрикосовые клёцки

    Абрикосовые клёцки

    1. Тесто: Смешайте муку, яйцо, соль и масло. Постепенно вливайте молоко, замешивая гладкое тесто. Накройте полотенцем, дайте отдохнуть 20 минут. 2. Начинка: Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Посыпьте сахаром, корицей и цедрой. 3. Формовка: Раскатайте тесто в пласт (~3 мм), нарежьте на квадраты 5×5 см. В центр каждого положите половинку абрикоса, защипните края. 4.…

  • Абон (Abon)

    Абон (Abon)

    Отварите мясо до мягкости (1,5–2 часа), затем разорвите на тонкие волокна вилкой. Обжарьте лук, чеснок и специи до аромата. Добавьте мясо и кокосовое молоко, тушите на медленном огне, пока жидкость не испарится. Жарьте на сковороде, постоянно помешивая, пока мясо не станет хрустящим и рассыпчатым (как сухая стружка). Как едят абон? Как закуску с рисом…

  • Неаполитанский соус (Salsa alla Napoletana)

    Неаполитанский соус (Salsa alla Napoletana)

    Подготовьте помидоры: Если свежие — обдайте кипятком, снимите кожицу, разомните вилкой. Консервированные — просто раздавите. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности (не давайте чесноку подгореть!). Добавьте помидоры, доведите до кипения. Тушите 30–40 минут на слабом огне, пока соус не загустеет. За 5 минут до готовности добавьте базилик, соль, перец, сахар. Удалите…

  • Соус Наршараб (Narsharab)

    Соус Наршараб (Narsharab)

    Процедите сок через марлю, чтобы удалить мякоть. Влейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль и специи. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варите 1–1.5 часа, помешивая, пока объем не уменьшится в 3–4 раза (соус должен покрывать ложку). Проверьте вкус: если слишком кисло — добавьте сахара, если сладко — каплю лимонного сока. Остудите и…

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате