Главная страница » Рецепты » Агуачиле (Aguachile)

Агуачиле (Aguachile)

Ингредиенты

  • Свежие Креветки (Крупные, Очищенные) — 300 Г
  • Лаймы — 6–8 Шт. (Сок, ~150 Мл)
  • Огурец — 1 Шт. (Тонко Нарезанный)
  • Красный Лук — ½ Шт. (Тонкие Полукольца)
  • Кинза — ½ Пучка (Рубленая)
  • Для Соуса Aguachile:
  • Зеленый Перец Чили (Серрано Или Халапеньо) — 2–3 Шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1 Ч. Л.
  • Для Подачи:
  • Авокадо — 1 Шт. (Ломтики)
  • Редис — 4–5 Шт. (Тонкие Кружочки)
  • Тостadas (Хрустящие Лепешки) Или Чипсы Из Тортильи

1. Подготовка креветок
Очистите креветки, удалите кишечную жилку.
Разрежьте вдоль пополам (для лучшего маринования).
Выложите в стеклянную миску, залейте соком 2 лаймов, оставьте на 5 минут (не дольше, иначе станут жесткими!).

2. Соус Aguachile:
В блендере измельчите чили, чеснок, соль и сок оставшихся лаймов.
Процедите через сито для гладкости.

3. Сборка:
Слейте сок с креветок, смешайте их с соусом, огурцом, луком и кинзой.
Дайте постоять 2–3 минуты (не больше!).

Подача:
Выложите на тарелку, украсьте авокадо и редисом.
Подавайте сразу с тостадами или солеными крекерами.

Дополнительно: Пико-де-гайо или острый соус Табаско.

Советы
✔ Безопасность: Используйте очень свежие креветки (лучше замороженные “шоковой заморозки”).
✔ Острота: Удаляйте семена чили для мягкого вкуса.
✔ Веганский вариант: Замените креветки на ломтики грибов шиитаке или артишоки.

🔥 Твист: Добавьте 1 ст. л. апельсинового сока для сладковатой ноты.
🌶 Осторожно: Настоящий агуачиле — очень острый! Подавайте с холодным пивом или мичеладой.

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате