Главная страница » Рецепты » Жаркое “Миллионбеф” (Millionbøf)

Жаркое “Миллионбеф” (Millionbøf)

Ингредиенты

  • Основное Блюдо:
  • Говяжий Фарш — 500 Г
  • Лук Репчатый — 2 Шт. (Мелко Нарезанные)
  • Мясной Бульон — 300 Мл
  • Сливки 10-20% — 100 Мл
  • Мука — 2 Ст. Л.
  • Сливочное Масло — 50 Г
  • Вустерширский Соус — 1 Ч. Л. (По Желанию)
  • Соль, Черный Перец, Мускатный Орех — По Вкусу
  • Для Подачи:
  • Картофельное Пюре
  • Маринованные Огурцы И Свекла
  • Свежая Зелень (Петрушка)

1. Обжарка мяса и лука:
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике.
Обжарьте лук до прозрачности (5 минут).
Добавьте фарш, разбивая комки лопаткой. Жарьте до румяного цвета.

2. Приготовление соуса:
Всыпьте муку, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
Тонкой струйкой влейте бульон, помешивая, чтобы не было комков.
Добавьте сливки, вустерширский соус, соль, перец и мускатный орех.
Тушите на малом огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.

3. Подача:
Выложите картофельное пюре на тарелку, сверху — мясной соус.
Украсьте огурцами, свеклой и зеленью.

Советы:
Для более насыщенного вкуса используйте смесь говяжьего и свиного фарша.
Замените сливки на сметану для легкой кислинки.
Подавайте с ржаным хлебом — идеально впитывает соус!

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате