1. Обжарка мяса и лука:
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике.
Обжарьте лук до прозрачности (5 минут).
Добавьте фарш, разбивая комки лопаткой. Жарьте до румяного цвета.
2. Приготовление соуса:
Всыпьте муку, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
Тонкой струйкой влейте бульон, помешивая, чтобы не было комков.
Добавьте сливки, вустерширский соус, соль, перец и мускатный орех.
Тушите на малом огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
3. Подача:
Выложите картофельное пюре на тарелку, сверху — мясной соус.
Украсьте огурцами, свеклой и зеленью.
Советы:
Для более насыщенного вкуса используйте смесь говяжьего и свиного фарша.
Замените сливки на сметану для легкой кислинки.
Подавайте с ржаным хлебом — идеально впитывает соус!