Главная страница » Рецепты » Жареная картошка батата «Харра»

Жареная картошка батата «Харра»

Ингредиенты

  • Основное:
  • Батат (Сладкий Картофель) – 500 Г
  • Чеснок – 4 Зубчика (Давленый)
  • Зелень (Кинза/Петрушка) – ½ Пучка
  • Оливковое Масло – 3 Ст. Ложки
  • Специи:
  • Кумин (Зира) – 1 Ч. Ложка
  • Паприка – 1 Ч. Ложка
  • Куркума – ½ Ч. Ложки
  • Чили Хлопья – ½ Ч. Ложки (Или По Вкусу)
  • Соль – По Вкусу
  • Для Подачи:
  • Лимонный Сок – 1 Ст. Ложка
  • Йогурт/Тахини – Для Соуса (Опционально)

1. Подготовка батата:
Очистите батат, нарежьте брусочками (как для картошки фри).
Замочите в холодной воде на 10 минут (удалит лишний крахмал), затем обсушите.

2. Обжарка:
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
Выложите батат, жарьте 10 минут, помешивая, до мягкости.
Добавьте чеснок и специи, жарьте ещё 5 минут до хрустящей корочки.

3. Финиш:
Снимите с огня, посыпьте зеленью, сбрызните лимонным соком.

Подача:
Горячим, с соусом из йогурта с чесноком или хумусом.
Для сытности добавьте обжаренный нут.

Советы:
Для хруста – жарьте порциями, не перегружая сковороду.
Веганский вариант: замените йогурт на кокосовые сливки.

Отлично сочетается с мясом на гриле или как самостоятельное блюдо.

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате