1. Подготовка батата:
Очистите батат, нарежьте брусочками (как для картошки фри).
Замочите в холодной воде на 10 минут (удалит лишний крахмал), затем обсушите.
2. Обжарка:
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
Выложите батат, жарьте 10 минут, помешивая, до мягкости.
Добавьте чеснок и специи, жарьте ещё 5 минут до хрустящей корочки.
3. Финиш:
Снимите с огня, посыпьте зеленью, сбрызните лимонным соком.
Подача:
Горячим, с соусом из йогурта с чесноком или хумусом.
Для сытности добавьте обжаренный нут.
Советы:
Для хруста – жарьте порциями, не перегружая сковороду.
Веганский вариант: замените йогурт на кокосовые сливки.
Отлично сочетается с мясом на гриле или как самостоятельное блюдо.
