Главная страница » Рецепты » Томатный соус

Томатный соус

Ингредиенты

  • Помидоры – 4 Шт. (Или 400 Г Консервированных)
  • Лук – 1 Шт.
  • Чеснок – 2 Зубчика
  • Томатная Паста – 1 Ст. Л.
  • Масло Растительное – 2 Ст. Л.
  • Соль, Сахар, Перец – По Вкусу
  • Базилик/Орегано – Щепотка (По Желанию)

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле 2-3 минуты.
Добавить нарезанные помидоры (без кожицы) и томатную пасту.
Тушить 15 минут на среднем огне, помешивая.
Приправить солью, сахаром (чтобы убрать кислоту) и специями.
Готово! Можно измельчить блендером для гладкости.

Быстрый вариант:
Смешать 200 мл томатного сока + 2 ст.л. пасты
Добавить 1 ч.л. сушёного чеснока и проварить 5 минут
Хранится в холодильнике до 5 дней. Подходит для заморозки! 🍅

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате