Тирамису

Ингредиенты

  • Для Крема:
  • Сыр Маскарпоне — 500 Г
  • Яйца — 4 Шт. (Только Свежие!)
  • Сахар — 100 Г
  • Ванильный Экстракт — 1 Ч.л.
  • Для Пропитки:
  • Эспрессо (Остывший) — 300 Мл
  • Ликёр Амаретто/Кофейный — 2 Ст.л. (По Желанию)
  • Сахар — 1 Ст.л. (Для Кофе)
  • Остальное:
  • Бисквитное Печенье (Савоярди/Ladyfingers) — 200-250 Г
  • Какао-Порошок — Для Украшения

1. Приготовление крема
Отделите белки от желтков.
Желтки взбейте с сахаром до побеления (5-7 мин).
Добавьте маскарпоне и ваниль, аккуратно перемешайте.
В другой миске взбейте белки до устойчивых пиков, затем вмешайте в крем.

2. Кофейная пропитка
Смешайте остывший эспрессо с ликёром и сахаром.

3. Сборка
Быстро обмакивайте печенье в кофе (1-2 сек) и выкладывайте в форму.
Сверху — слой крема (½ часть).
Повторите слои: печенье → крем.

4. Охлаждение
Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 6 часов (лучше на ночь).

5. Подача
Перед подачей посыпьте какао через сито.

Советы
Без алкоголя: замените ликёр апельсиновым соком.
Без яиц: используйте взбитые сливки (300 мл).
Для красоты: украсьте ягодами или шоколадной стружкой.

Варианты:
Клубничный тирамису — добавьте слои из свежей клубники.
Шоколадный — замените какао тёртым шоколадом.

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате