Сырный соус

Ингредиенты

  • Сыр (Чеддер/Гауда) – 150 Г. (Тёртый)
  • Молоко – 200 Мл.
  • Сливочное Масло – 30 Г.
  • Мука – 1.5 Ст. Л.
  • Соль, Перец, Мускатный Орех – По Вкусу

Растопите масло в сотейнике, добавьте муку.
Обжаривайте 1-2 минуты до золотистого оттенка.
Влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком.
Варите 3-4 минуты до загустения.
Убавьте огонь, добавьте тёртый сыр.
Мешайте до полного растворения (не кипятить!).
Приправьте специями.

Вариации:
Дижонский: 1 ч.л. горчицы
Острый: щепотка кайенского перца
С грибами: 50 г обжаренных шампиньонов

Подавайте к:
Макаронам
Брокколи/цветной капусте
Куриным наггетсам
Картофельным драникам
Хранится в холодильнике до 2 дней. Разогревайте на водяной бане с добавлением молока.

Сырная роскошь в каждой ложке! 🧀

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате