Растопите масло в сотейнике, добавьте муку.
Обжаривайте 1-2 минуты до золотистого оттенка.
Влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком.
Варите 3-4 минуты до загустения.
Убавьте огонь, добавьте тёртый сыр.
Мешайте до полного растворения (не кипятить!).
Приправьте специями.
Вариации:
Дижонский: 1 ч.л. горчицы
Острый: щепотка кайенского перца
С грибами: 50 г обжаренных шампиньонов
Подавайте к:
Макаронам
Брокколи/цветной капусте
Куриным наггетсам
Картофельным драникам
Хранится в холодильнике до 2 дней. Разогревайте на водяной бане с добавлением молока.
Сырная роскошь в каждой ложке! 🧀
