Главная страница » Рецепты » Свиная рулька “Вепрево колено” (Schweinshaxe)

Свиная рулька “Вепрево колено” (Schweinshaxe)

Ингредиенты

  • Основное:
  • Свиная Рулька — 1,5–2 Кг (С Кожей)
  • Тёмное Пиво — 500 Мл (Например, «Аугсбургер»)
  • Лук Репчатый — 2 Шт. (Крупные Четвертинки)
  • Морковь — 2 Шт. (Крупные Куски)
  • Сельдерей — 1 Стебель
  • Для Маринада:
  • Чеснок — 5 Зубчиков (Давленый)
  • Тмин — 1 Ст. Ложка
  • Горчица — 2 Ст. Ложки
  • Мёд — 1 Ст. Ложка
  • Соль, Чёрный Перец — По Вкусу
  • Для Хрустящей Корочки:
  • Кукурузный Крахмал — 1 Ст. Ложка (Опционально)

1. Маринад:
Надрежьте кожу рульки «сеткой».
Смешайте горчицу, мёд, чеснок, тмин, соль и перец. Натрите рульку, оставьте на 12–24 часа в холодильнике.

2. Тушение:
В глубоком противне разогрейте духовку до 160°C.
Выложите рульку на «подушку» из лука, моркови и сельдерея, залейте пивом.
Накройте фольгой, тушите 2,5–3 часа (мясо должно легко отделяться от кости).

3. Запекание:
Увеличьте температуру до 220°C.
Смажьте кожу оставшимся маринадом, посыпьте крахмалом для хруста.
Запекайте 20–30 минут до румяной корочки.

4. Подача:
Подавайте с квашеной капустой, картофельным пюре и горчицей.
Полейте мясо процеженным соком из противня.

Советы:
Для пикантности добавьте в маринад 1 ч. ложку паприки.
Если кожица не хрустит — подсушите её феном перед запеканием.

Идеально с тёмным пивом и ржаным хлебом!

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате