Главная страница » Рецепты » Старинная калья

Старинная калья

Ингредиенты

  • Основное:
  • Осетрина/Семга/Судак (Или Говядина) — 500 Г
  • Соленые Огурцы — 3 Шт.
  • Огуречный Рассол — 1 Стакан
  • Картофель — 2 Шт.
  • Овощи И Коренья:
  • Лук Репчатый — 1 Шт.
  • Морковь — 1 Шт.
  • Корень Петрушки/Сельдерея — 1 Шт.
  • Пряности:
  • Лавровый Лист — 2 Шт.
  • Перец Горошком — 5 Шт.
  • Шафран — Щепотка (Или Куркума)
  • Укроп/Зелень — Пучок
  • Для Заправки:
  • Сметана — 100 Г
  • Мука — 1 Ст.л.

1. Бульон:
Рыбу/мясо залейте 2 л воды, варите 40 минут (рыбу — 20 мин).
Добавьте целые луковицу, морковь и коренья, специи.

2. Основная часть:
Огурцы нарежьте кубиками, потушите в рассоле 10 минут.
Картофель — крупными кусками.
В кипящий бульон добавьте картофель, через 10 минут — огурцы с рассолом.

3. Заправка:
Разведите муку в 50 мл бульона, влейте в суп.
Варите 5 минут, пока не загустеет.

4. Финал:
Рыбу/мясо нарежьте, верните в суп.
Подавайте со сметаной и рванной зеленью.

P.S. Для вегетарианского варианта используйте грибы и оливки вместо рыбы.

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате