Главная страница » Рецепты » Соус Терияки

Соус Терияки

Ингредиенты

  • Соевый Соус – 100 Мл. (Лучше Светлый)
  • Сахар – 50 Г. (Или Мёд 60 Г.)
  • Миррин – 2 Ст.л. (Или 1 Ст.л. Саке + 1 Ч.л. Сахара)
  • Имбирь – 1 Ч.л. Тёртого
  • Чеснок – 1 Зубчик (Прессованный)
  • Крахмал – 1 Ч.л. + 2 Ст.л. Воды (Для Загущения)
  • Кунжутное Масло – 1 Ч.л. (По Желанию)

В сотейнике смешайте соевый соус, сахар, миррин, имбирь и чеснок.
Доведите до кипения на среднем огне, помешивая до растворения сахара.
Введите разведённый крахмал, варите 1-2 минуты до легкого загустения.
Снимите с огня, добавьте кунжутное масло.

Советы:
• Для глянцевой текстуры процедите через сито
• Хранится в холодильнике до 2 недель
• Для веганского варианта используйте кленовый сироп вместо мёда

3 способа применения:
Маринад для курицы/лосося
Глазурь для жареных овощей
Дип для спринг-роллов
Этот универсальный соус сделает ваши блюда по-азиатски выразительными! 🥢

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате