Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде (2-3 минуты).
Чеснок очистите.
В блендере измельчите орехи, чеснок и соль.
Добавьте базилик и пармезан, взбивайте 10 секунд.
Тонкой струйкой вливайте масло до однородности.
Финиш:
Попробуйте, при необходимости добавьте соли или лимонного сока.
Вариации:
Веганский: Замените пармезан на пищевые дрожжи
Томатный: Добавьте 5-6 вяленых томатов
Шпинатный: ½ часть базилика замените шпинатом
Хранение:
В стеклянной банке, залитый тонким слоем масла — до 1 недели
Заморозка: в формочках для льда (хранится до 3 месяцев)
С чем подавать:
Паста (особенно спагетти и пенне)
Брускетты
Запечённые овощи
Пицца вместо томатного соуса
Идеальный баланс трав, орехов и сыра! 🌿🧀
