Сыр натрите на тёрке или раскрошите вилкой.
Чеснок и перец измельчите в ступке с солью до пасты.
Добавьте хлеб/картофель, разомните в однородную массу.
Влейте масло и уксус, перемешайте.
Постепенно вводите сыр, продолжая растирать (соус должен быть густым, как паста).
Попробуйте, при необходимости добавьте соли или перца.
Советы
✔ Сыр: Если нет канарского, подойдёт козий сыр с плесенью или смесь пармезана + мягкого козьего.
✔ Острота: Для мягкого вкуса уберите семена из перца чили.
✔ Подача: Если соус слишком густой, разбавьте теплой водой или маслом.
Как подавать
На поджаренном хлебе или крестьянском багете.
К картофелю-гриль или жареному мясу.
Как соус-дип для овощных палочек.
🌶 Острый вариант: Добавьте каплю меда и кумин для сложного вкуса.
