1. Приготовление начинки:
Обжарьте лук и чеснок на масле до прозрачности.
Добавьте фарш, готовьте до румяности.
Всыпьте специи, затем фасоль и кукурузу. Тушите 5 минут.
2. Сборка буррито:
Разогрейте тортильи на сухой сковороде по 20 секунд с каждой стороны.
На середину лепёшки выложите слоями:
Рис → мясная начинка → салат → помидоры → авокадо → сыр → соусы.
Посыпьте кинзой и сбрызните соком лайма.
3. Заворачиваем правильно:
Нижний край загните на начинку.
Боковые стороны заверните внутрь.
Плотно скрутите рулет от себя.
4. Обжарка (опционально):
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте швом вниз по 1-2 минуте до хрустящей корочки.
Советы:
Чтобы не рвалось: не перегружайте тортилью начинкой.
Вегетарианский вариант: замените мясо на грибы или тофу.
Для детей: исключите острые специи и чили.
Подача:
Разрежьте пополам под углом, подавайте с:
Гуакамоле,
Пико-де-гальо,
Холодным пивом или мохито.
P.S. Хотите буррито-боул? Подавайте начинку без тортильи в миске с чипсами начос!
