Главная страница » Рецепты » Слоёная, хрустящая лепёшка с творогом – Плацинда

Слоёная, хрустящая лепёшка с творогом – Плацинда

Ингредиенты

  • Для Теста:
  • Мука – 400 Г (+ Немного Для Подпыла)
  • Вода – 200 Мл (Тёплая)
  • Растительное Масло – 2 Ст. Ложки
  • Соль – ½ Ч. Ложки
  • Для Начинки:
  • Творог – 400 Г (Лучше Сухой, Рассыпчатый)
  • Яйцо – 1 Шт.
  • Зелень (Укроп/Петрушка) – Небольшой Пучок
  • Соль – По Вкусу
  • Сметана – 1-2 Ст. Ложки (Если Творог Сухой)
  • Для Жарки:
  • Растительное Масло – 50 Мл

1. Тесто:
В миске смешайте муку и соль, сделайте углубление.
Влейте тёплую воду и масло, замесите эластичное тесто.
Накройте полотенцем, оставьте на 30 минут.

2. Начинка:
Творог разомните вилкой, добавьте яйцо, мелко нарезанную зелень и соль.
Если масса суховата – подмешайте сметану.

3. Формовка:
Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в тонкий круг (2-3 мм).
На одну половину круга выложите начинку, оставляя края.
Накройте второй половиной, защипните края (можно сложить конвертом).

4. Жарка:
На сковороде разогрейте масло, обжаривайте плацинды по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости.

Советы:
Для хрустящей корочки перед жаркой слегка смажьте плацинды водой.
Подавайте со сметаной или йогуртом – идеально к чаю или как сытный завтрак!

Вариации:
Добавьте в начинку тёртый сыр или ванильный сахар для сладкой версии.

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате