1. Тесто:
В миске смешайте муку и соль, сделайте углубление.
Влейте тёплую воду и масло, замесите эластичное тесто.
Накройте полотенцем, оставьте на 30 минут.
2. Начинка:
Творог разомните вилкой, добавьте яйцо, мелко нарезанную зелень и соль.
Если масса суховата – подмешайте сметану.
3. Формовка:
Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в тонкий круг (2-3 мм).
На одну половину круга выложите начинку, оставляя края.
Накройте второй половиной, защипните края (можно сложить конвертом).
4. Жарка:
На сковороде разогрейте масло, обжаривайте плацинды по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости.
Советы:
Для хрустящей корочки перед жаркой слегка смажьте плацинды водой.
Подавайте со сметаной или йогуртом – идеально к чаю или как сытный завтрак!
Вариации:
Добавьте в начинку тёртый сыр или ванильный сахар для сладкой версии.
