Главная страница » Рецепты » Скандинавский салат из сельди “Sildesalat”

Скандинавский салат из сельди “Sildesalat”

Ингредиенты

  • Филе Солёной Сельди — 300 Г. (Можно Маринованной)
  • Картофель Отварной — 2 Шт. (Средних)
  • Яблоко Зелёное — 1 Шт.
  • Лук Красный — ½ Шт.
  • Солёные Огурцы (Корнишоны) — 4-5 Шт.
  • Яйца Варёные — 2 Шт.
  • Сметана — 100 Г
  • Горчица Дижонская — 1 Ч.л.
  • Уксус Яблочный — 1 Ст.л.
  • Сахар — ½ Ч.л.
  • Укроп Свежий — 2 Ст.л.
  • Ржаной Хлеб Или Хрустящие Гренки
  • Лимонные Дольки
  • Каперсы (По Желанию)

Сельдь нарежьте кубиками (если слишком солёная — вымочите 20 минут в молоке).
Картофель, яблоко и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Лук тонко полукольцами, яйца — кубиками.
В миске смешайте сельдь, картофель, яблоко, огурцы и лук.
Добавьте яйца и аккуратно перемешайте.
В отдельной чашке соедините сметану, горчицу, уксус, сахар и рубленый укроп.
Залейте салат соусом, перемешайте.
Накройте и дайте настояться 30 минут в холодильнике.
Выложите на ломтики ржаного хлеба или в креманки.
Украсьте веточкой укропа, каперсами и лимоном.

Традиционные вариации:
Копчёная сельдь — для более насыщенного вкуса.
Свёкла — добавляет сладость и цвет.
Майоран в заправке — классическая датская специя.

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате