Главная страница » Рецепты » Сэндвич “Рубен”

Сэндвич “Рубен”

Ингредиенты

  • Основное:
  • Ржаной Хлеб (Или Памперникель) — 2 Ломтя
  • Солонина (Говяжья Грудка) — 100 Г (Можно Заменить Прошутто Или Копчёной Говядиной)
  • Квашеная Капуста — 50 Г
  • Швейцарский Сыр (Эмменталь/Грюйер) — 2 Ломтика
  • Соус «Русский»:
  • Майонез — 1 Ст.л.
  • Кетчуп — 1 Ч.л.
  • Хрен (По Желанию) — ½ Ч.л.
  • Ворчестерский Соус — 2-3 Капли
  • Для Обжаривания:
  • Сливочное Масло — 15 Г

1. Подготовка ингредиентов:
Капусту отожмите от рассола, слегка обжарьте на сухой сковороде 2 минуты.
Солонину нарежьте тонкими ломтиками, подогрейте на сковороде.

2. Сборка сэндвича:
Намажьте оба ломтя хлеба соусом «Русский».
Выложите слои:
Сыр → солонина → капуста → сыр.
Накройте вторым ломтём хлеба.

3. Обжарка:
Растопите масло на сковороде, обжаривайте сэндвич 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой на среднем огне (до хрустящей корочки и расплавленного сыра).

4. Подача:
Разрежьте по диагонали, подавайте с:
Солёным огурцом 🥒,
Картофельными дольками 🍟,
Пивом или айс-ти 🍺.

Вариации:
«Русский» соус: оригинальный рецепт включал домашний дрессинг из майонеза и кетчупа.
Вегетарианская версия: замените солонину на грибы портобелло.

P.S. Нет солонины? Используйте копчёную куриную грудку или даже лосось — будет вкусно, но это уже не «Рубен».

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате