Шулюм

Ингредиенты

  • Мясо (Баранина/Говядина) — 500 Г
  • Картофель — 4 Шт. (Средние)
  • Лук — 2 Шт.
  • Морковь — 1 Шт.
  • Помидоры — 2 Шт. (Или 1 Ст.л. Томатной Пасты)
  • Вода — 2 Л
  • Соль, Перец — По Вкусу
  • Зелень — Для Подачи

Варим мясо:
Мясо нарезать кусками, залить водой.
Довести до кипения, снять пену.
Варить 40 минут (говядину — 1 час).

Добавляем овощи:
Лук и морковь нарезать крупно, добавить к мясу.
Через 10 минут добавить картошку (крупными кусками).

Завершаем:
За 5 минут до готовности добавить помидоры дольками или томатную пасту.
Посолить, поперчить.

Подача:
Посыпать рубленой зеленью. Отлично с чёрным хлебом!

Ещё проще:
Используй готовый бульон и отварное мясо
Возьми замороженную смесь лука и моркови
Можно добавить лавровый лист для аромата
Этот шулюм сохраняет дух кочевой кухни, но готовится без хлопот! 😊

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате