Шакшука

Ингредиенты

  • Яйца — 4-5 Шт.
  • Помидоры — 3-4 Шт. (Или 400 Г Консервированных В Собственном Соку)
  • Лук — 1 Шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчика
  • Болгарский Перец — 1 Шт. (По Желанию)
  • Оливковое Масло — 2 Ст.л.
  • Тмин — 1 Ч.л.
  • Паприка — 1 Ч.л.
  • Чили — ½ Ч.л. (Или Свежий Перец По Вкусу)
  • Соль, Перец — По Вкусу
  • Зелень (Петрушка, Кинза) — Для Подачи
  • Фета (По Желанию) — Для Украшения

1. Подготовка овощей:
Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Добавьте нарезанный болгарский перец, тушите 5 минут.

2. Томатная основа:
Помидоры нарежьте кубиками (если свежие — предварительно ошпарьте и снимите кожицу).
Добавьте к овощам, посыпьте тмином, паприкой, чили, солью и перцем.
Тушите 10-15 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.

3. Добавление яиц:
Сделайте в соусе углубления ложкой, вбейте в них яйца.
Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут (желток должен остаться жидким).

4. Подача:
Посыпьте зеленью и раскрошенной фетой.
Подавайте прямо в сковороде с свежим хлебом или пита.

Советы:
Секрет вкуса: добавьте ½ ч.л. сахара в томатный соус для баланса кислоты.
Острая версия: используйте хариссу или больше чили.
Без яиц: замените их тофу или авокадо.

Шакшука — это универсальное блюдо, которое можно дополнять:
Шпинатом или грибами
Оливками и каперсами
Копчёной паприкой

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате