Главная страница » Рецепты » Салат “Полонина”

Салат “Полонина”

Ингредиенты

  • Огурцы Свежие — 2 Шт. (Средние)
  • Помидоры — 2 Шт.
  • Болгарский Перец (Лучше Жёлтый/Красный) — 1 Шт.
  • Редис — 5-6 Шт.
  • Капуста Молодая (Или Пекинская) — 150 Г
  • Укроп + Петрушка — По ½ Пучка
  • Зелёный Лук — 4 Перышка
  • Кинза (По Желанию) — Несколько Веточек
  • Оливковое Масло — 3 Ст. Л.
  • Лимонный Сок (Или Яблочный Уксус) — 1 Ст. Л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль, Чёрный Перец, Щепотка Сахара — По Вкусу
  • Сыр Фета Или Брынза — 50 Г (По Желанию)
  • Оливки — Для Украшения

Огурцы, помидоры и перец нарежьте крупными кубиками.
Редис — тонкими кружочками.
Капусту шинкуем мелко.
Зелень рубим, чеснок давим.
В миске смешайте все овощи и зелень.
Сыр фета раскрошите сверху (если используете).
Взбейте масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
Полейте салат, аккуратно перемешайте.
Выложите в салатник, украсьте оливками и зеленью.
Можно посыпать кунжутом или тыквенными семечками.

Варианты:
С яйцом — добавьте отварные перепелиные яйца (разрезанные пополам).
С авокадо — для более нежной текстуры.
С горчицей — если любите пикантность (добавьте ½ ч. л. в заправку).

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате