Креветки отварите в подсоленной воде 2-3 минуты, очистите.
Кальмары опустите в кипяток на 1-2 минуты (иначе станут резиновыми), нарежьте соломкой.
Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков, натрите на тёрке.
Авокадо и огурец нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте заправку: йогурт + лимонный сок + измельчённый чеснок + соль и перец.
На большое блюдо выложите 5 “лучей” из креветок.
В центр положите смесь: кальмары + авокадо + огурец + заправка.
Посыпьте тёртыми яичными белками, затем желтками.
Украсьте икрой, зеленью и лимоном.
Охладите 30 минут в холодильнике.
Подавайте с тостами или листьями салата.
Варианты:
“Роскошная версия”: добавьте кусочки слабосолёного лосося.
Лёгкий вариант: замените майонез на греческий йогурт.
Острый акцент: добавьте каплю соуса табаско.