Шпинат залейте кипятком на 1 минуту, отожмите и измельчите в блендере.
Смешайте со сметаной и чесноком.
На круглое блюдо поставьте в центр стакан (для формы).
Выложите слои по кругу (каждый смажьте зелёной массой):
Курица
Грибы
Морковь
Яйца
Огурцы и перец (мелко нарезанные).
Аккуратно удалите стакан.
Покройте салат оставшейся зелёной массой, создавая «малахитовые» разводы ложкой.
Посыпьте гранатом и фисташками («драгоценные камни»).
По краям разложите веточки зелени.
Советы:
Для более насыщенного цвета добавьте в зелёный слой ½ авокадо.
Дайте салату пропитаться 2 часа в холодильнике.
Замените курицу на копчёную утку для пикантности.