Главная страница » Рецепты » Салат “Франт”

Салат “Франт”

Ингредиенты

  • Говядина (Вырезка) — 300 Г.
  • Шампиньоны — 200 Г.
  • Помидоры Черри — 150 Г.
  • Авокадо — 1 Шт.
  • Руккола — 50 Г.
  • Гранат — ½ Шт.
  • Твёрдый Сыр (Пармезан/Чеддер) — 70 Г.
  • Оливковое Масло — 2 Ст.л.
  • Соевый Соус — 1 Ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Прованские Травы — 1 Ч.л.
  • Оливковое Масло — 3 Ст.л.
  • Бальзамический Крем — 1 Ст.л.
  • Мёд — 1 Ч.л.
  • Горчица — ½ Ч.л.
  • Соль, Чёрный Перец — По Вкусу
  • Кедровые Орехи — 2 Ст.л.
  • Микрозелень

Говядину нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с маринадом (масло + соевый соус + чеснок + травы). Оставьте на 20 минут.
Обжарьте на раскалённой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны. Дайте “отдохнуть” 5 минут.
Шампиньоны нарежьте пластинками, обжарьте до золотистости.
Черри разрежьте пополам, авокадо — кубиками.
Сыр натрите на тёрке, зёрна граната очистите.
На широкое блюдо выложите рукколу.
Сверху распределите мясо, грибы, помидоры и авокадо.
Посыпьте сыром и зёрнами граната.
Взбейте ингредиенты для заправки, полейте салат.
Украсьте кедровыми орешками и микрозеленью.

Советы:
Для пикантности добавьте маринованный красный лук.
Замените говядину на утиную грудку для изысканного варианта.
Подавайте с хрустящим багетом и бокалом красного вина.

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате