Главная страница » Рецепты » Рыбный суп из консервированной горбуши

Рыбный суп из консервированной горбуши

Ингредиенты

  • Консервированная Горбуша – 1 Банка (240 Г)
  • Картофель – 3-4 Шт. (Средние)
  • Морковь – 1 Шт.
  • Лук Репчатый – 1 Шт.
  • Рис Или Пшено – 3 Ст. Л. (По Желанию)
  • Вода – 1,5 Л
  • Лавровый Лист – 1-2 Шт.
  • Черный Перец Горошком – 3-4 Шт.
  • Соль, Перец, Зелень (Укроп/Петрушка) – По Вкусу
  • Растительное Масло – 2 Ст. Л.

1. Подготовка ингредиентов:
Откройте банку горбуши, слейте жидкость (можно добавить в бульон для насыщенности).
Разомните рыбу вилкой, удаляя крупные кости (мелкие в консервах обычно мягкие).
Картофель нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками.

2. Варим основу супа:
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук и морковь 3-4 минуты до мягкости.
Залейте кипятком, добавьте картофель и крупу (если используете).
Варите 10 минут на среднем огне.

3. Добавляем рыбу и специи:
Положите в суп горбушу, лавровый лист, перец горошком.
Посолите, поперчите по вкусу.
Варите ещё 5-7 минут до готовности картофеля.

4. Подача:
Перед выключением добавьте рубленую зелень.
Дайте настояться 5-10 минут под крышкой.
Подавайте с чёрным хлебом и долькой лимона.

Советы:
Если любите густоту – добавьте в конце 1 ст. л. томатной пасты.
Для сытности можно вбить яйцо, помешивая суп (как в “яичной лапше”).
Вместо риса подойдёт перловка или вермишель (кладётся за 5 минут до готовности).

Варианты супа:
Сливочный – добавить 100 мл сливок при подаче.
Острый – с красным перцем и чесноком.
С овощами – кабачок, болгарский перец.

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате