1. Подготовка ингредиентов:
Откройте банку горбуши, слейте жидкость (можно добавить в бульон для насыщенности).
Разомните рыбу вилкой, удаляя крупные кости (мелкие в консервах обычно мягкие).
Картофель нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками.
2. Варим основу супа:
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук и морковь 3-4 минуты до мягкости.
Залейте кипятком, добавьте картофель и крупу (если используете).
Варите 10 минут на среднем огне.
3. Добавляем рыбу и специи:
Положите в суп горбушу, лавровый лист, перец горошком.
Посолите, поперчите по вкусу.
Варите ещё 5-7 минут до готовности картофеля.
4. Подача:
Перед выключением добавьте рубленую зелень.
Дайте настояться 5-10 минут под крышкой.
Подавайте с чёрным хлебом и долькой лимона.
Советы:
Если любите густоту – добавьте в конце 1 ст. л. томатной пасты.
Для сытности можно вбить яйцо, помешивая суп (как в “яичной лапше”).
Вместо риса подойдёт перловка или вермишель (кладётся за 5 минут до готовности).
Варианты супа:
Сливочный – добавить 100 мл сливок при подаче.
Острый – с красным перцем и чесноком.
С овощами – кабачок, болгарский перец.
