Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Огурцы нарежьте длинными полосками.
Зелень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
Разверните лаваш, смажьте майонезом (или горчицей).
Равномерно выложите начинку:
Слой колбасы
Сыр
Огурцы
Зелень и чеснок
Плотно сверните лаваш в рулет.
Нарежьте рулет на порционные кусочки (3–4 см).
Обжарьте на сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны до хруста.
Для хрустящей корочки: Смажьте рулетики сливочным маслом и запеките в духовке 5–7 минут при 200°C.
Без обжарки: Подавайте сразу, завернув в пищевую плёнку на 10 минут для пропитки.
Сочный вариант: Добавьте листья салата или тонко нарезанный помидор.
Отлично сочетается с:
Чаем/кофе
Овощной нарезкой
Пикником
Вариации:
С курой: Замените колбасу на отварное куриное филе.
С творогом: Добавьте творожный сыр с зеленью.
Острые: Смажьте лаваш соусом «Сацебели» или чили.