Главная страница » Рецепты » Рисовый пудинг с корицей — Тергуль (Teurgoule)

Рисовый пудинг с корицей — Тергуль (Teurgoule)

Ингредиенты

  • Основное:
  • Круглозерный Рис (Арборио Или Другой Крахмалистый) — 100 Г
  • Молоко (Цельное) — 1 Л
  • Сахар — 100 Г
  • Корица — 1.5 Ч.л. (Можно Палочку + Молотую)
  • Ванильный Сахар — 1 Ч.л.
  • Соль — Щепотка
  • Для Формы:
  • Сливочное Масло — Для Смазки

1. Подготовка:
Разогрейте духовку до 150°C.
Смажьте глиняную или керамическую форму маслом (глубиной 10-12 см).

2. Смешиваем ингредиенты:
В миске смешайте рис, сахар, корицу, ваниль и соль.
Пересыпьте в форму, равномерно распределите.
Аккуратно влейте холодное молоко (не перемешивайте!).

3. Выпечка:
Поставьте в духовку на 2-2.5 часа.
Через 1 час появится корочка — не накрывайте!
Готовность: рис должен быть мягким, а сверху — густая карамельная корка.

4. Подача:
Дайте остыть 30 минут (пудинг загустеет).
Подавайте тёплым или холодным, посыпав дополнительной корицей.

Советы:
Аутентичность: используйте нормандское молоко высокой жирности.
Для кремовой текстуры: можно заменить 100 мл молока на сливки.
Вариант с яблоками: добавьте слои тонких ломтиков яблок перед запеканием.

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате