Главная страница » Рецепты » Ревифья (Ρεβυθια) — греческий постный суп из нута

Ревифья (Ρεβυθια) — греческий постный суп из нута

Ингредиенты

  • Основные:
  • Нут — 300 Г (Сухой, Предварительно Замоченный На Ночь)
  • Лук Репчатый — 1 Крупный (Мелко Нарезанный)
  • Морковь — 2 Шт. (Кубиками)
  • Сельдерей — 2 Стебля (Мелко Нарезанный)
  • Чеснок — 3 Зубчика (Давленый)
  • Оливковое Масло — 60 Мл
  • Для Бульона:
  • Томатная Паста — 2 Ст.л.
  • Помидоры В Собственном Соку — 400 Г (Протертые)
  • Лавровый Лист — 2 Шт.
  • Сушеный Орегано — 1 Ч.л.
  • Соль, Черный Перец — По Вкусу
  • Для Подачи:
  • Лимон — 1 Шт. (Сок)
  • Петрушка — Горсть (Рубленая)
  • Маслины — По Желанию

Подготовка нута:
Замочите нут в холодной воде на 8-12 часов (можно на ночь).
Слейте воду, промойте.

Обжарка овощей:
В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности (5 мин).
Добавьте морковь, сельдерей и чеснок — готовьте ещё 5 минут.

Варка супа:
Добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте 2 минуты.
Влейте протертые помидоры, добавьте нут, лавровый лист и орегано.
Залейте 1,5 л воды, доведите до кипения.
Уменьшите огонь, варите 1-1,5 часа под крышкой, пока нут не станет мягким.

Финишные штрихи:
Приправьте солью и перцем.
Перед подачей добавьте лимонный сок и петрушку.

Подача:
Подавайте горячим с ломтиком лимона, маслинами и хлебом.
Для сытности можно добавить каперсы или вяленые томаты.

Советы:
Для быстрого приготовления используйте консервированный нут (варите 30 мин).
Для кремовой текстуры часть нута можно измельчить блендером.

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате