Главная страница » Рецепты » Пышный омлет

Пышный омлет

Ингредиенты

  • Яйца – 4 Шт.
  • Молоко – 100 Мл
  • Соль – ½ Ч. Л.
  • Сливочное Масло – 20 Г
  • Зелень – Для Подачи (Укроп, Петрушка)
  • По Желанию:
  • Сыр – 50 Г (Тертый)
  • Ветчина/Колбаса – 50 Г (Мелко Нарезанная)
  • Помидоры – 1 Шт.
  • Болгарский Перец – ½ Шт.

1. Подготовка яичной смеси
В миске взбейте яйца с солью до легкой пены (вилкой или венчиком, но не миксером!).
Добавьте молоко, аккуратно перемешайте (не взбивать!).

2. Жарка
В сковороде с высокими бортами растопите масло на среднем огне.
Вылейте яичную смесь, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой.
Готовьте 5–7 минут без перемешивания.

3. Финиш
Посыпьте тертым сыром и зеленью за 2 минуты до готовности.
Для румяной корочки можно открыть крышку и подержать на огне еще 1 минуту.

Советы для идеального омлета:
Не открывайте крышку во время готовки – так омлет останется пышным.
Форма сковороды – лучше чугунная или с толстым дном.
Без молока? Замените на сливки или кефир (1:1).

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате