1. Подготовка хлеба
Нарежьте хлеб кубиками или разломайте руками.
2. Чесночная основа
В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте измельченный чеснок до аромата (не давая подгореть).
Добавьте нарезанную зелень, перемешайте.
3. Сборка супа
Влейте кипящую воду или бульон, доведите до кипения.
Добавьте хлеб, перемешайте и варите 5-7 минут, пока суп не загустеет.
Приправьте солью и перцем.
4. Яйца (если используете)
Сделайте в супе углубления, влейте яйца.
Накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты, пока белки не схватятся.
5. Подача
Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.
Для варианта с морепродуктами: добавьте отварные креветки или треску прямо в тарелки.
Советы
Идеальный хлеб: слегка зачерствевший, но не сухари.
Веганский вариант: исключите яйца, используйте грибной бульон.
Консистенция: суп должен быть густым, как каша.