Главная страница » Рецепты » Палак Панир (Palak Paneer) – нежный индийский сыр со шпинатом

Палак Панир (Palak Paneer) – нежный индийский сыр со шпинатом

Ингредиенты

  • Основные:
  • Свежий Шпинат – 500 Г (Или 200 Г Замороженного)
  • Панир – 200 Г (Можно Заменить Тофу)
  • Сливки 20% – 100 Мл
  • Топленое Масло (Ги) – 2 Ст.л.
  • Для Соуса:
  • Помидоры – 2 Шт.
  • Лук – 1 Крупный
  • Чеснок – 4 Зубчика
  • Имбирь – 2 См Корня
  • Зеленый Чили – 1 Шт. (По Желанию)
  • Специи:
  • Гарам Масала – 1 Ч.л.
  • Кумин (Зира) – ½ Ч.л.
  • Куркума – ½ Ч.л.
  • Кориандр Молотый – 1 Ч.л.

1. Подготовка панира:
Нарежьте сыр кубиками 2 см
Обжарьте на 1 ст.л. масла до золотистой корочки. Отложите

2. Основа соуса:
Бланшируйте шпинат 2 минуты в кипятке, сразу переложите в ледяную воду
Измельчите в блендере с 50 мл воды до гладкости
Обжарьте лук до прозрачности, добавьте тертый имбирь, чеснок и чили

3. Сборка блюда:
Добавьте специи, через 30 сек – помидоры
Тушите 5 минут до мягкости томатов
Влейте шпинатное пюре, доведите до кипения
Добавьте сливки и панир, прогрейте 2 минуты

Подача:
Посыпьте свежими сливками и щепоткой гарам масалы. Идеально сочетается:
С лепешками чесночный наан
С рисом басмати
С маринованным луком

Советы:
Для более насыщенного вкуса добавьте 1/4 ч.л. асафетиды
Веган-версия: используйте кокосовые сливки и тофу
Храните остатки не более 2 дней – шпинат дает горечь

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате