Главная страница » Рецепты » Мясо по-корейски “Пулькоги”

Мясо по-корейски “Пулькоги”

Ингредиенты

  • Основные:
  • Говядина (Вырезка, Лопатка, Бедро) – 500 Г (Тонко Нарезать Полосками)
  • Лук Репчатый – 1 Шт. (Полукольцами)
  • Морковь – 1 Шт. (Тонко Соломкой, По Желанию)
  • Зеленый Лук – 2–3 Стебля (Нарезать Крупно)
  • Для Маринада:
  • Соевый Соус – 5 Ст. Ложек
  • Сахар – 3 Ст. Ложки (Можно Заменить На Мед Или Коричневый Сахар)
  • Грушевый Сок – 3 Ст. Ложки (Или Натертая Груша Для Мягкости)
  • Чеснок – 4–5 Зубчиков (Мелко Рубленый)
  • Имбирь – 1 Ч. Ложка (Тертый)
  • Кунжутное Масло – 1 Ст. Ложка
  • Молотый Черный Перец – ½ Ч. Ложки
  • Красный Перец Хлопьями (Гочугару) – 1 Ч. Ложка (По Желанию, Для Остроты)
  • Для Подачи:
  • Кунжут Семена – 1 Ст. Ложка (Обжаренные)
  • Листья Салата Или Пекинская Капуста – Для Обертывания
  • Рис – Для Гарнира

Подготовить мясо:
Нарезать говядину тонкими полосками (можно слегка заморозить для удобства).

Сделать маринад:
Смешать соевый соус, сахар, грушевый сок, чеснок, имбирь, кунжутное масло и перец.
Залить мясо маринадом, добавить лук и морковь, перемешать.
Оставить мариноваться минимум 30 минут (лучше 2–3 часа или ночь в холодильнике).

Обжарить:
Разогреть сковороду или гриль, выложить мясо с овощами.
Жарить на сильном огне 5–7 минут, пока мясо не подрумянится.

Подача:
Посыпать кунжутом и зеленым луком.
Подавать с рисом и листьями салата (можно заворачивать мясо в листья).

Советы:
Для аутентичности используйте грушу – она делает мясо мягче.
Можно добавить грибы шиитаке или кабачки в маринад.
В Корее пулькоги часто жарят прямо на столе на переносной плитке.

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате