Главная страница » Рецепты » Мексиканский суп «Сопа де Лима» (Sopa de Lima)

Мексиканский суп «Сопа де Лима» (Sopa de Lima)

Ингредиенты

  • Для Бульона:
  • Куриные Бедра/Грудка — 500 Г (С Костью)
  • Вода — 2 Л
  • Лук Репчатый — 1 Шт. (Разрезанный Пополам)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лавровый Лист — 2 Шт.
  • Орегано — 1 Ч. Ложка
  • Соль — По Вкусу
  • Для Супа:
  • Кукурузные Тортильи — 6 Шт. (Нарезанные Соломкой)
  • Лайм — 3 Шт. (Сок И Цедра)
  • Помидоры — 2 Шт. (Кубиками)
  • Болгарский Перец — 1 Шт. (Зелёный, Тонко Нарезанный)
  • Халапеньо — ½ Шт. (По Желанию)
  • Кинза — ½ Пучка
  • Для Подачи:
  • Авокадо — 1 Шт. (Кубиками)
  • Сметана — 4 Ст. Ложки
  • Тёртый Сыр Чеддер — 50 Г

1. Бульон:
В кастрюле залейте курицу водой, добавьте лук, чеснок, лавровый лист, орегано.
Доведите до кипения, снимите пену, варите 40 минут. Процедите, мясо отделите от костей.

2. Основа супа:
В бульон добавьте помидоры, перец, цедру 1 лайма, варите 10 минут.
Верните курицу, влейте сок 2 лаймов, прогрейте.

3. Тортильи:
Обжарьте соломку из тортилий в масле до хруста (или запеките в духовке при 180°C 10 минут).

4. Подача:
В тарелки выложите тортильи, залейте супом.
Украсьте авокадо, кинзой, сметаной и сыром.

Советы:
Для копчёного вкуса добавьте чипотле в соусе адобо.
Подавайте с дольками лайма — каждый добавит кислинку по вкусу.
Идеально с холодным пивом или мексиканской «орчатой».

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате