Главная страница » Рецепты » Соус Майонез

Соус Майонез

Ингредиенты

  • Яичный Желток – 1 Шт. (Или Целое Яйцо Комнатной Температуры)
  • Растительное Масло (Подсолнечное/Оливковое) – 200 Мл.
  • Горчица – ½ Ч.л. (Или Сухая — ¼ Ч.л.)
  • Лимонный Сок – 1 Ст.л. (Или Уксус 6%)
  • Соль – ½ Ч.л.
  • Сахар – ½ Ч.л. (По Желанию)

Блендером (проще всего):
В чашу блендера положите желток, горчицу, соль, сахар и 1 ст.л. масла.
Взбивайте 10 сек. до однородности.
Не выключая блендер, тонкой струйкой вливайте оставшееся масло через отверстие в крышке.
В конце добавьте лимонный сок, взбейте ещё 5 сек.

Венчиком/вилкой:
Желток взбейте с горчицей и специями.
По капле добавляйте масло, непрерывно взбивая.
Когда соус загустеет, можно вливать масло тонкой струйкой.
В конце введите лимонный сок.

Проблемы и решения:
Жидкий майонез: Добавьте ещё 1-2 ст.л. масла, взбейте.
Слишком густой: Разбавьте 1-2 ч.л. воды/лимонного сока.
Расслоился: В новый желток по капле введите испорченный соус.

Вариации:
Чесночный: + 2 зубчика чеснока (пюре)
Сырный: + 50 г тёртого пармезана
Зелёный: + пучок укропа/шпината (блендером)
Хранение: В стеклянной банке под крышкой в холодильнике до 5 дней.

Подавайте к:
Салатам («Оливье», «Цезарь»)
Овощным нарезкам
Бутербродам
Мясным/рыбным блюдам
Настоящий вкус без химии! 🥄

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате