Главная страница » Рецепты » Лабскаус (Labskaus) – немецкое матросское блюдо

Лабскаус (Labskaus) – немецкое матросское блюдо

Ингредиенты

  • Основное:
  • Солонина (Говяжья) – 500 Г (Можно Заменить На Вареную Говядину)
  • Картофель – 500 Г (Вареный)
  • Свекла – 2 Шт. (Вареные)
  • Соленые Огурцы – 3 Шт. (Мелко Нарезанные)
  • Лук Репчатый – 1 Шт. (Мелко Нарезанный)
  • Для Подачи:
  • Сельдь Маринованная – 4 Филе
  • Яйца – 4 Шт. (Жареные Или Вареные)
  • Свекольный Сок/Уксус – 2 Ст. Ложки (По Желанию)
  • Ржаной Хлеб – Для Сервировки

1. Подготовка мяса и овощей:
Отварите солонину до готовности (около 2 часов), остудите и мелко нарежьте.
Разомните картофель и свеклу в пюре (можно оставить немного текстуры).

2. Обжарка лука:
На сковороде обжарьте лук до прозрачности.

3. Сборка:
В большой миске смешайте мясо, картофель, свеклу, лук и огурцы.
Добавьте свекольный сок или уксус для цвета и вкуса.
Прогрейте смесь на сковороде или в кастрюле, если нужно.

4. Подача:
Выложите лабскаус на тарелки.
Сверху добавьте филе сельди и яйцо.
Подавайте с ржаным хлебом и горчицей.

Советы:
Для аутентичности используйте консервированную солонину (Corned Beef).
Можно добавить 1 ст. ложку каперсов для пикантности.
Лабскаус отлично сочетается с темным пивом.

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате