Главная страница » Рецепты » Куриный паприкаш (Paprikás csirke) – Венгерский сливочный суп-рагу

Куриный паприкаш (Paprikás csirke) – Венгерский сливочный суп-рагу

Ингредиенты

  • Основные:
  • Курица (Бёдрышки Или Грудка) – 800 Г (Разделить На Порционные Куски)
  • Лук Репчатый – 2 Шт. (Мелко Нарезать)
  • Сладкий Перец – 2 Шт. (Красный И Желтый, Соломкой)
  • Помидоры – 2 Шт. (Очистить От Кожицы, Нарезать Кубиками)
  • Чеснок – 3 Зубчика (Порубить)
  • Для Соуса:
  • Паприка Молотая – 2 Ст. Ложки (Сладкая Или Копчёная)
  • Бульон (Куриный Или Овощной) – 400 Мл
  • Сметана – 200 Мл (20-25% Жирности)
  • Мука – 1 Ст. Ложка (Для Загущения)
  • Растительное Масло – 2 Ст. Ложки
  • Соль, Чёрный Перец – По Вкусу
  • Дополнительно:
  • Лимонный Сок – 1 Ч. Ложка
  • Зелень (Петрушка Или Укроп) – Для Подачи

1. Обжарка курицы и овощей:
В глубокой сковороде или казане разогрейте масло. Обжарьте курицу до золотистой корочки (5–7 минут), затем переложите в тарелку.
В том же масле пассеруйте лук до прозрачности (3–4 минуты).
Добавьте чеснок, сладкий перец и помидоры. Готовьте ещё 5 минут.

2. Добавление паприки и тушение:
Убавьте огонь, всыпьте паприку, быстро перемешайте (чтобы не подгорела).
Верните курицу в казан, влейте бульон. Доведите до кипения, затем тушите 25–30 минут под крышкой.

3. Заправка сметаной:
Смешайте сметану с мукой до однородности.
Влейте смесь в рагу, помешивая. Проварите 5 минут без кипения (иначе сметана свернётся).
Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

4. Подача:
Посыпьте зеленью, подавайте с:
Домашними галушками (из муки, яйца и воды).
Отварным картофелем или лапшой.

Советы:
Копчёная паприка придаст блюду глубину вкуса.
Для пикантности добавьте 1 ч. ложку томатной пасты.
Если соус слишком густой, разбавьте бульоном.

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате