1. Подготовка фарша
Куриное филе измельчите в блендере или мясорубке.
Лук и чеснок мелко нарежьте или натрите.
Хлеб замочите в молоке, разомните вилкой.
2. Замес котлетной массы
В миске смешайте:
фарш,
лук с чесноком,
яйцо,
размоченный хлеб,
соль, перец, специи.
Хорошо вымешайте до липкости.
3. Формирование котлет
Руки смочите водой, слепите котлеты (овальные или круглые).
Обваляйте в панировочных сухарях (по желанию).
4. Жарка
Разогрейте сковороду с маслом.
Обжаривайте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Для полной готовности накройте крышкой и потушите 3-4 минуты.
Варианты приготовления:
В духовке – запекайте при 180°C 20-25 минут (смажьте маслом).
На пару – диетический вариант, готовьте 15-20 минут.
С сыром – внутрь каждой котлеты положите кусочек чеддера или моцареллы.
Советы для сочности:
Не пересушивайте – не жарьте слишком долго.
Хлеб можно заменить на овсяные хлопья или манку.
Дайте фаршу отдохнуть 15 минут в холодильнике – котлеты не развалятся.
