Главная страница » Рецепты » Куриные котлеты

Куриные котлеты

Ингредиенты

  • Куриное Филе – 500 Г (Или Фарш)
  • Лук – 1 Шт.
  • Чеснок – 2 Зубчика
  • Яйцо – 1 Шт.
  • Молоко – 50 Мл
  • Белый Хлеб – 2 Ломтика (Или 3 Ст. Л. Панировочных Сухарей)
  • Соль, Перец – По Вкусу
  • Специи – Паприка, Сушеный Чеснок, Зелень (По Желанию)
  • Масло – Для Жарки

1. Подготовка фарша
Куриное филе измельчите в блендере или мясорубке.
Лук и чеснок мелко нарежьте или натрите.
Хлеб замочите в молоке, разомните вилкой.

2. Замес котлетной массы
В миске смешайте:
фарш,
лук с чесноком,
яйцо,
размоченный хлеб,
соль, перец, специи.
Хорошо вымешайте до липкости.

3. Формирование котлет
Руки смочите водой, слепите котлеты (овальные или круглые).
Обваляйте в панировочных сухарях (по желанию).

4. Жарка
Разогрейте сковороду с маслом.
Обжаривайте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Для полной готовности накройте крышкой и потушите 3-4 минуты.

Варианты приготовления:
В духовке – запекайте при 180°C 20-25 минут (смажьте маслом).
На пару – диетический вариант, готовьте 15-20 минут.
С сыром – внутрь каждой котлеты положите кусочек чеддера или моцареллы.

Советы для сочности:
Не пересушивайте – не жарьте слишком долго.
Хлеб можно заменить на овсяные хлопья или манку.
Дайте фаршу отдохнуть 15 минут в холодильнике – котлеты не развалятся.

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате