1. Смешивание ингредиентов:
Разогрейте духовку до 200°C, смажьте форму сливочным маслом.
В миске смешайте все сухие ингредиенты.
В другой миске взбейте яйца, молоко и растительное масло.
Постепенно соедините сухую и мокрую смеси, аккуратно перемешивая (тесто должно быть как густая сметана).
Добавьте кукурузу или другие дополнения, если используете.
2. Выпечка:
Вылейте тесто в форму, разровняйте.
Выпекайте 20–25 минут до золотистой корочки (зубочистка должна выходить сухой).
Дайте остыть 10 минут перед нарезкой.
Секреты успеха:
Для более влажного хлеба добавьте 50 г сметаны в тесто.
Подавайте тёплым с мёдом или острым соусом.
Веган-версия: замените яйца на 2 ст. л. льняной муки + 6 ст. л. воды, молоко — на растительное.
Этот хлеб особенно хорош с томатным супом или авокадо.
