Главная страница » Рецепты » Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

Ингредиенты

  • Сухие Ингредиенты:
  • Кукурузная Мука — 150 Г
  • Пшеничная Мука — 150 Г
  • Сахар — 50 Г (Можно Меньше)
  • Разрыхлитель — 2 Ч. Л.
  • Сода — ½ Ч. Л.
  • Соль — ½ Ч. Л.
  • Мокрые Ингредиенты:
  • Яйца — 2 Шт.
  • Молоко/Кефир — 250 Мл
  • Растительное Масло — 60 Мл
  • Сливочное Масло — 30 Г (Для Смазывания Формы)
  • Дополнительно (По Желанию):
  • Консервированная Кукуруза — 100 Г (Сцедить)
  • Острый Перец — ½ Шт. (Мелко Нарезать)
  • Сыр Чеддер — 50 Г (Натереть)

1. Смешивание ингредиентов:
Разогрейте духовку до 200°C, смажьте форму сливочным маслом.
В миске смешайте все сухие ингредиенты.
В другой миске взбейте яйца, молоко и растительное масло.
Постепенно соедините сухую и мокрую смеси, аккуратно перемешивая (тесто должно быть как густая сметана).
Добавьте кукурузу или другие дополнения, если используете.

2. Выпечка:
Вылейте тесто в форму, разровняйте.
Выпекайте 20–25 минут до золотистой корочки (зубочистка должна выходить сухой).
Дайте остыть 10 минут перед нарезкой.

Секреты успеха:
Для более влажного хлеба добавьте 50 г сметаны в тесто.
Подавайте тёплым с мёдом или острым соусом.
Веган-версия: замените яйца на 2 ст. л. льняной муки + 6 ст. л. воды, молоко — на растительное.

Этот хлеб особенно хорош с томатным супом или авокадо.

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате