Главная страница » Рецепты » “Королева пудингов” (Queen of Puddings)

“Королева пудингов” (Queen of Puddings)

Ингредиенты

  • Для Основы:
  • Молоко – 500 Мл
  • Сливочное Масло – 30 Г (+ Немного Для Смазывания Формы)
  • Лимонная Цедра – 1 Ч. Ложка (Необязательно)
  • Сахар – 50 Г
  • Яичные Желтки – 3 Шт.
  • Панировочные Сухари – 100 Г (Или 75 Г + 25 Г Муки Для Нежности)
  • Для Прослойки:
  • Джем (Малиновый/Смородиновый) – 5–6 Ст. Ложек
  • Для Меренги:
  • Яичные Белки – 3 Шт.
  • Сахар – 100 Г
  • Ванильный Экстракт – ½ Ч. Ложки

1. Основа:
Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте форму для запекания (≈20 см) маслом.
В сотейнике подогрейте молоко с маслом, цедрой и сахаром (не кипятите!). Остудите до тёплого состояния.
Взбейте желтки, тонкой струйкой влейте молоко, помешивая. Добавьте сухари, перемешайте.
Вылейте массу в форму, запекайте 25–30 минут до лёгкой плотности.

2. Сборка:
Остудите основу 10 минут. Аккуратно намажьте джем ровным слоем.

3. Меренга:
Взбейте белки с ванилью до мягких пиков, постепенно добавляя сахар. Доведите до глянцевых жёстких пиков.
Выложите меренгу поверх джема, создавая узоры ложкой.

4. Запекание:
Увеличьте температуру до 180°C. Выпекайте 15–20 минут, пока меренга не позолотится.

Подача:
Подавайте тёплым или комнатной температуры. Идеально сочетается с ванильным заварным кремом или взбитыми сливками.

Советы:
Сухари: Для нежной текстуры используйте панко или измельчённые бисквитные крошки.
Джем: Если слишком густой — слегка подогрейте с ложкой воды.

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате