1. Подготовка ингредиентов:
Говядину замаринуйте в 1 ст. ложке соевого соуса, 1 ч. ложке сахара, ½ ч. ложке чеснока и щепотке перца на 15 минут.
Лапшу отварите 5–6 минут, промойте холодной водой, сбрызните 1 ст. ложкой кунжутного масла, чтобы не слипалась.
2. Обжарка:
На растительном масле обжарьте говядину до готовности (3–4 минуты), снимите с огня.
По очереди обжарьте овощи (каждый по 1–2 минуты на сильном огне, чтобы остались хрустящими):
Морковь → лук → грибы → перец.
Шпинат бланшируйте 30 секунд в кипятке, отожмите, смешайте с 1 ч. ложкой кунжутного масла и щепоткой соли.
3. Сборка:
В большой миске смешайте лапшу, мясо, овощи и шпинат.
Добавьте оставшийся чеснок, соевый соус, мёд, перец и 1 ст. ложку кунжутного масла. Аккуратно перемешайте.
Посыпьте кунжутными семечками.
Советы:
Для веган-версии замените говядину на тофу или веганский фарш.
Подавайте тёплым или холодным — вкусно в любом виде!
