Коньяк + кофе + сироп + лимонный сок.
Наполните шейкер льдом, взбейте 10–15 секунд.
Наполните бокал (хайбол или рокс) свежим льдом.
Процедите смесь из шейкера, долейте тоник.
Аккуратно перемешайте барной ложкой.
Украсьте долькой апельсина, розмарином и кофейными зёрнами.
Советы:
Для более мягкого вкуса замените тоник на имбирный эль.
Без алкоголя: Используйте кофейный ликёр (15 мл) + двойную порцию кофе.
Подавайте сразу — лёд разбавит коктейль.
Варианты:
Пряный: Добавьте 1 щепотку корицы или мускатного ореха.
Сливочный: Влейте 20 мл сливок или кокосового молока.
Летний: Замените кофе на холодный раф (кофе + ванильный сироп + сливки).
