Подготовьте лайм:
Разрежьте на 4–6 долек.
Удалите белую сердцевину (чтобы не горчило).
В стакан (рокс или old fashioned) положите лайм и сахар.
Аккуратно подавите маддлером (чтобы выделился сок, но не раздавить кожуру — иначе будет горчить).
Наполните стакан дроблёным льдом до верха.
Влейте кашасу, перемешайте барной ложкой.
Долейте ещё льда, украсьте долькой лайма.
Советы и вариации:
Идеальный лайм: Твёрдый, с тонкой кожурой.
Сахар: Лучше нерафинированный — он даёт карамельный оттенок.
Вариации:
Caipiroska – с водкой вместо кашасы.
Caipifruta – с добавлением других фруктов (маракуйя, клубника, манго).
Sakerinha – с саке.
