1. Обжарка овощей:
В кастрюле растопите сливочное масло с растительным, обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте морковь и чеснок, жарьте 3 минуты.
2. Бульон и картофель:
Влейте бульон, доведите до кипения.
Добавьте картофель, варите 10 минут (до мягкости).
3. Сырная основа:
Убавьте огонь, добавьте плавленый сыр, помешивая до полного растворения.
Влейте сливки, добавьте тёртый твёрдый сыр, горчицу, специи.
Варите 5 минут без кипения (иначе сливки свернутся).
4. Пюрирование (опционально):
Для крем-супа измельчите блендером до гладкости.
5. Подача:
Разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и тёртым сыром.
Подавайте с гренками.
Советы:
Для густоты добавьте 1 ст. л. муки при обжарке лука.
Замените плавленый сыр на рикотту или бри для изысканного вкуса.
Любите пикантность? Добавьте копчёный сыр или ветчину.
