1. Варим яйца:
Положите яйца в холодную воду, доведите до кипения.
Варите 10 минут (чтобы желток был рассыпчатым).
Охладите в ледяной воде, очистите.
2. Готовим начинку:
Разрежьте яйца пополам, аккуратно выньте желтки.
Разомните желтки вилкой, добавьте майонез, горчицу, соль и перец.
Выберите вариант начинки и добавьте:
Классика: зелёный лук + укроп.
Сырная: тёртый сыр + давленый чеснок.
Рыбная: размятые консервы + лимонный сок.
3. Фаршируем и украшаем:
Ложкой или кондитерским мешком заполните половинки белков.
Посыпьте:
Классические – паприкой.
Сырные – зеленью.
Рыбные – каперсами или укропом.
Подача:
Выложите на листья салата, украсьте икрой, оливками или веточками зелени.
Другие интересные начинки:
Грибная – жареные шампиньоны + лук.
Печёночная – паштет из куриной печени.
Авокадо – пюре + креветки.
