Главная страница » Рецепты » Классические фаршированные яйца

Классические фаршированные яйца

Ингредиенты

  • Яйца – 3 Шт. (Крутые)
  • Майонез – 1-2 Ст. Л.
  • Горчица – ½ Ч. Л. (По Желанию)
  • Соль, Перец – По Вкусу
  • Варианты Начинки:
  • Классическая (С Желтком И Луком)
  • Зелёный Лук – 1 Ст. Л.
  • Укроп – По Вкусу
  • С Сыром И Чесноком
  • Твёрдый Сыр – 20 Г (Натереть)
  • Чеснок – 1 Зубчик
  • С Рыбой
  • Консервированная Сайра/Лосось – 50 Г
  • Лимонный Сок – Несколько Капель

1. Варим яйца:
Положите яйца в холодную воду, доведите до кипения.
Варите 10 минут (чтобы желток был рассыпчатым).
Охладите в ледяной воде, очистите.

2. Готовим начинку:
Разрежьте яйца пополам, аккуратно выньте желтки.
Разомните желтки вилкой, добавьте майонез, горчицу, соль и перец.
Выберите вариант начинки и добавьте:
Классика: зелёный лук + укроп.
Сырная: тёртый сыр + давленый чеснок.
Рыбная: размятые консервы + лимонный сок.

3. Фаршируем и украшаем:
Ложкой или кондитерским мешком заполните половинки белков.
Посыпьте:
Классические – паприкой.
Сырные – зеленью.
Рыбные – каперсами или укропом.

Подача:
Выложите на листья салата, украсьте икрой, оливками или веточками зелени.

Другие интересные начинки:
Грибная – жареные шампиньоны + лук.
Печёночная – паштет из куриной печени.
Авокадо – пюре + креветки.

Telegram-бот 

Все рецепты в удобном формате