1. Подготовка риса:
Разомните комки в рисе вилкой, чтобы зёрна не слипались.
2. Обжарка:
Разогрейте сковороду вок (или антипригарную) на сильном огне.
Влейте 1 ст. ложку масла, взбейте яйца с щепоткой соли. Вылейте в сковороду, быстро перемешайте лопаткой до состояния «скрамбла». Переложите в тарелку.
Добавьте оставшееся масло, обжарьте чеснок, имбирь и белую часть лука 10 секунд (не дайте подгореть!).
Добавьте морковь, горошек – жарьте 1 минуту.
Всыпьте рис, разровняйте по поверхности. Дайте подрумяниться 30 секунд, затем перемешайте.
Верните яйца, добавьте соусы, перец. Интенсивно перемешивайте 2 минуты.
В конце добавьте зелёную часть лука и кунжутное масло.
3. Подача:
Выложите на тарелку, украсьте дольками огурца или чили.
Секреты:
Для «дымка» в домашних условиях добавьте ½ ч. ложки вустерширского соуса.
Если рис свежий – разложите его на тарелке и охладите 1 час в холодильнике.
