1. Начинка:
Смешайте орехи, сахар, корицу и гвоздику.
2. Формовка:
Разделите тесто на полоски (~10 см шириной).
На край каждой полоски выложите 1 ст. ложку начинки, сверните рулетиком.
3. Жарка:
Обжарьте рулетики на топлёном масле до золотистости (по 2–3 минуты с каждой стороны).
4. Сироп:
Сварите сироп из сахара, воды и лимонного сока (10 минут до лёгкой густоты).
Добавьте розовую воду, остудите до тёплого состояния.
5. Пропитка:
Горячие рулетики залейте тёплым сиропом.
Советы:
Для хруста жарьте на среднем огне, не перекрывая крышкой.
Подавайте с шариком мороженого или кофе по-турецки.
