Картофель отварите до готовности, слейте воду.
Добавьте тёплое молоко, масло, специи. Разомните в пюре.
Обжарьте лук и морковь на масле (3 мин.).
Добавьте фарш, готовьте до румяности (7 мин.).
Введите томатную пасту, чеснок, тушите 5 мин.
В смазанную форму выложите слоями:
½ пюре → фарш → оставшееся пюре.
Смешайте сметану с яйцами, залейте запеканку.
Посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте при 180°C 30–40 мин. до золотистой корочки.
Для хрустящей корочки: Включите гриль на последние 5 минут.
Диетический вариант: Замените сметану на греческий йогурт.
С овощами: Добавьте слой обжаренных кабачков или баклажанов.
Подавайте горячей со:
Сметаной и зеленью
Маринованными огурчиками
Лёгким салатом
Сытная классика, которая покорит всех! 🥔🍖
Вариации:
Грибная: Добавьте 200 г. обжаренных шампиньонов в фарш.
Сырная: Между слоями положите ломтики моцареллы.
Острая: Приправьте фарш чили или кайенским перцем.